Scorte di candito per le api

Appunti di apicoltura

Sabato 13/02/2016

Ho preparato il candito (zucchero e miele) da somministrare alle api. Le scorte invernali sono quasi finite, le api hanno bisogno del nostro aiuto.

Cosa serve:

vaschetta in plastica da alimenti

candito

cucchiaio

taglierino

preparazione candito
Procedimento:

– Riempiere la vaschetta

vaschetta candito

– Praticare un foro di circa 2-3 cm di diametro alla base della vaschetta

tagliare vaschetta alla base

– Togliere il coprifavo

– Ruotare il disco dell’arnia

– Posizionare velocemente la vaschetta sopra al foro limitando così l’uscita delle api. Infatti se fa troppo freddo (temperatura sotto i 10 °C) le api uscite potrebbero avere difficoltà nel rientrare nell’ arnia al caldo. Fare attenzione ad allineare il foro dell’ arnia con quello della vaschetta per permettere alle api di importare senza ostacoli il candito.

candito posizionato

– Riposizionare il coprifavo

– Le api nel giro di qualche giorno importeranno il candito nell’ arnia integrando le scorte.

Vai al menu generale appunti di apicoltura

Luca Serafini

fragolebio

Leave a Comment